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Petites Gougères avec un kir bien frais !
Ce Week-end pour l'apéro des petites gougères avec un kir bien frais !
Recette des Gougères :
Préparation : 1/4 d'heure Cuisson 25 à 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes : 1/4l d'eau, 150g de farine, 1/2 cc de sel, 3 ou 4 oeufs, 80 g de beurre, 170g d'emmenthal râpé.
Préchauffer le four à 205°C.
Réalisation : amener à ébullition l'eau salée et le beurre.
* Retirer du feu, verser en une seule fois toute la farine, délayer à la spatule de bois. La pâte doit être très épaisse, la dessécher deux minutes à feu modéré. Hors du feu, y incorporez un à un les oeufs entiers, vigoureusement; la pâte ne doit pas être trop liquide. Ajouter le gruyère râpé. Poivrer.
* Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson former à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie des petits tas avec la préparation suffisamment espacés (la pâte va gonfler à la cuisson). Déposer un peu de fromage râpé en surface.
* Mettre au four 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées. Servir tiède.
Préparation du kir :
Versez dans un verre 1/3 de crème de cassis de Dijon et 2/3 d'Aligoté bien frais.
Pourquoi l'Aligoté ?
Parce qu'essentiellement bourguignon, ce cépage produit un vin blanc vif et frais, fruité et charmeur. Il est le voisin immédiat du cassis et leur mariage se fait donc de lui-même, par bon sens et affinité.
Bonne dégustation et Bon Week-End ....
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Commentaires
hum, notre bonne cuisine et ses classiques !
bises bourguignonnes
excellente année créative..
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Miam tes gougères! J'y aurai droit le jour où je viendrai te voir ?