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Mes balades culinaires
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Par Mimi89 le 7 Mars 2014 à 19:06
Une recette à déguster "chaud ou froid", en entrée ou en plat principal avec de la salade et des tomates cerises !
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Par Mimi89 le 7 Décembre 2013 à 01:00
Bonjour, pour ce week-end je vous propose un gâteau aux pommes, avec une recette découverte sur le net. Vite fait et facile à préparer. Pour ma part, je le trouve très bon, ça change des pommes au four traditionnelles !!! Bonne journée
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Par Mimi89 le 17 Octobre 2013 à 02:00
Comme promis, voici la recette du Tajine de lapin à la bourguignonne et aux trompettes, à ma façon !
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Par Mimi89 le 8 Octobre 2013 à 02:00
Ce week-end, cueillette de champignons, voici une délicieuse recette de risotto aux cèpes.....
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Par Mimi89 le 15 Septembre 2013 à 09:27
En entrée ou en plat unique, cette tarte simple à réaliser est un délice, le chèvre fait ressortir le goût de la courgette sur une base feuilletée
Ingrédients
1 pâte feuilletée en rouleau
4 courgettes
1 bûchette de chèvre
1 pot de sauce pesto
Huile d'Olive
Sel - poivre- Préchauffez le four th. 7 (210°C)
- Déroulez la pâte et enlevez le papier protecteur, appliquez-le au fond d'un plat à tarte et tartinez-le de 2 ou 3 c. à soupe de sauce pesto
- Lavez et coupez en rondelles les courgettes
- Coupez en rondelles la buchette de chèvre
- Faites sauter les courgettes à l'huile à découvert en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Assaisonnez-les
- Versez-les sur le papier tartiné de sauce, ajoutez le chèvre en rondelles puis fermez avec la pâte feuilletée
- Enfournez pendant 20 min. jusqu'à ce que la pâte soit belle et dorée
- A la sortie du four, posez un plat à tarte sur la pâte, retournez vivement : le papier se retrouve sur le dessus
- Otez-le délicatement
Cette tarte se mange froide, tiède ou chaude.
Mon petit + : j'ai fait revenir des échalottes en même temps que les courgettes
Astuces : Une fois que l'on connait ce principe, on peut faire des tatins de presque tout ! Le secret, c'est le papier qui facilite le retournement et bien sûr de disposer des légumes non gorgés d'eau.BON DIMANCHE !!!
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Par Mimi89 le 14 Mai 2013 à 10:44
Vous êtes gourmand(e), voici la recette d'un divin gateau au chocolat moelleux ! Miammm ......
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Par Mimi89 le 10 Octobre 2012 à 11:50
L'Epoisses est un fromage français de la région Bourguignonne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991 (aujourd'hui AOP). C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle, à croûte lavée d'un poids moyen de 250 grammes avec au moins 50 % de matière grasse. Il est affiné en étant frotté au marc de Bourgogne. Sa couleur orangée est due aux bactéries de surface : l'utilisation de colorants est strictement interdite. Il est fabriqué dans 13 fromageries bourguignonnes.
La ville d'EPOISSES se situe dans le département de la Côte d'Or, elle est situé à 56 km au Sud-Est d'Auxerre la plus grande ville des environs. La commune est proche du parc naturel régional du Morvan à environ 9 km.
Tarte à l'Epoisses
Cuisson : 30 mn
Ingédients pour 6 personnes:
1 Epoisses affiné de 250 g, 250g de farine, 125g de beurre, 50 cl de crème épaisse, 3 oeufs + 1 jaune, 100g de jambon blanc, 1 pomme, sel, poivre et muscade.
Réalisation : faites la pâte brisée, mettez la farine dans une terrine et ajoutez-lui une pincée de sel, le jaune d'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts et incorporez petit à petit 5 cl d'eau. Faites-en une boule que vous placerez au réfrigérateur.
* Préparer la garniture : dans une jatte mélangez les 3 oeufs entiers et la crème fraiche. Coupez l'Epoisses, la pomme et le jambon en petits morceaux et ajoutez-les au mélange. Poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.
* Etalez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement beurré. Versez dessus la préparation à l'Epoisses et faites cuire à four chaud 180° C pendant 30 mn. Servez chaud.
Vraiment délicieuse cette tarte à l'Epoisses, avec une petite salade verte. Bonne dégustation !
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Par Mimi89 le 28 Septembre 2012 à 22:20
Ce Week-end pour l'apéro des petites gougères avec un kir bien frais !
Recette des Gougères :
Préparation : 1/4 d'heure Cuisson 25 à 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes : 1/4l d'eau, 150g de farine, 1/2 cc de sel, 3 ou 4 oeufs, 80 g de beurre, 170g d'emmenthal râpé.
Préchauffer le four à 205°C.
Réalisation : amener à ébullition l'eau salée et le beurre.
* Retirer du feu, verser en une seule fois toute la farine, délayer à la spatule de bois. La pâte doit être très épaisse, la dessécher deux minutes à feu modéré. Hors du feu, y incorporez un à un les oeufs entiers, vigoureusement; la pâte ne doit pas être trop liquide. Ajouter le gruyère râpé. Poivrer.
* Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson former à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie des petits tas avec la préparation suffisamment espacés (la pâte va gonfler à la cuisson). Déposer un peu de fromage râpé en surface.
* Mettre au four 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées. Servir tiède.
Préparation du kir :
Versez dans un verre 1/3 de crème de cassis de Dijon et 2/3 d'Aligoté bien frais.
Pourquoi l'Aligoté ?
Parce qu'essentiellement bourguignon, ce cépage produit un vin blanc vif et frais, fruité et charmeur. Il est le voisin immédiat du cassis et leur mariage se fait donc de lui-même, par bon sens et affinité.
Bonne dégustation et Bon Week-End ....
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